利用水果挖勺,將奇異果肉挖成顆顆,如同冰淇淋一般可口!
 
本篇要與大家介紹的是一種水果神器─水果挖杓

為什麼要特別分享它呢?
其實是因為自己的家人,可能年紀大了,有牙口不好的情形,會影響到對於食物的營養吸收,因此,藉由將食物型態做出一些改變,像是把水果變成小小塊的,使其更方便進食,蔬菜也處理成小塊的樣子,使其更容易吸收,就是適口性並且好咀嚼。這樣的作法,最重要的目的就是為了能夠減少他們對於食物的咀嚼,同時也可以減輕腸胃的負擔!
 


有了水果挖杓,就可以輕易的將奇異果、木瓜、哈密瓜等水果變成一道道圓形小球狀的水果拼盤,圓形的食物,看起來不但討喜而且也容易食用,一口吞下的口感,相當的不錯,此外,這種方式也會使人產生一種...想要一口接著一口吃下肚的奇妙感覺~

 

 

 

 

 

 

 

比較之下,水果挖杓變出來圓圓矮胖的奇異果討喜多了

 

 

 

不過,最重要的目的還是想讓家中的長輩,能夠嚐到水果果肉的甜美滋味,因為年紀大了,牙口也可能早已無法大口地咀嚼果肉,大多都是以果汁的型態攝取蔬果中的營養成分,久而久之,會漸漸地對果汁感到厭煩,導致每次要長輩吃水果就像要他們吃藥一般的令人抗拒,因此,換個食物型態更能使他們享受到蔬果的滋味與營養!

 

 

 

最後,祝福大家都能給身邊的家人帶來幸福~

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 法碼西博士 的頭像
法碼西博士

法碼西博士《三明治學堂》

法碼西博士 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()