目前在癌症的發展過程,有三種癌症是有機會痊癒
分別是淋巴癌、血癌、睪丸癌

或者是早期發現的癌症也有機會可以治好

今天解析一個淋巴癌的案例

 

在2013有一位淋巴癌患者,在罹癌期間,進行化學治療,化療藥效很強,也因為當時的治療,所以患者的一顆眼睛受到影響,視力也有受損。

已經治療結束,醫師建議患者把骨髓幹細胞存下來,之後可以回輸。

 

樂活健康誌 小百科

淋巴癌分類
淋巴癌(Lymphoma)是由淋巴細胞產生病變的血液腫瘤。主要分成兩大類

 

 

淋巴癌分期
而淋巴癌的分期是比較特別,依據發生的位置來做判斷,並不像其他癌種會加入腫瘤大小的條件。

一般分成四期
橫隔膜以上或以下只有一處淋巴結位置發現腫瘤,稱為第一期;(早期癌病)
橫隔膜以上或以下,有兩處或已上淋巴結發現腫瘤,稱為第二期;(局部擴散)
橫隔膜上或下都有侵犯,即屬第三期;(廣泛擴散期)
已經影響器官、侵犯肝、肺、骨髓、骨頭等,則屬第四期。(廣泛轉移期)


淋巴癌治療
在治療上面,諸如化療、放療或標靶治療等,都是以殺死癌細胞,縮小淋巴癌細胞的體積來達到治療的效果,近年來免疫療法蓬勃發展,血液腫瘤在免疫療法也有不錯的成效,對於病患是多一個選擇的機會。

當然,還有一種方法很常被大家聽到,就是所謂的”換血”,也就是骨髓移植手術,但這個治療方法通常還是會搭配化療一起使用,醫師在化療之前先抽取骨髓幹細胞出來保存,然後在化療結束後,再將骨髓回輸到人體進行擴增。

 


通過將空心針插入髖骨或胸骨中取出骨髓


康復之後的下一步

如果病患現在已經康復,既然康復就要去改變過去的生活習慣,要跟原本生活有很大的改變,

假設原本是吃素,那可能就要改吃葷,如果原本吃葷,那就要改吃素,需要讓生活要顯著的差異,

進而改變身體的環境,才有機會可以克服病徵,因為腫瘤是屬於環境性。
 

可以我想運動,但是又很累

運動是最好的抗癌方法,其實一天只要維持一萬步,不用去管什麼健康333,要維持多久,

這些規定對病患來說負擔太重,只要完成一萬步,就可以算今天有活動到

 

那呼吸呢? 大家都說一次要15分鐘,要喘阿,心臟要幾下,要怎樣的,但我真的沒有辦法

先不用管這些,只要動就好,而且過程中盡量將手腳擺動間距拉大,要跨步移動,帶動身體的活動,這樣淋巴液的循環才會正常。

最重要的是呼吸,活動增加喘息,當肺部活動增加,就可以帶動身體淋巴液的運轉,

不然還有一種方式就是練氣功也可以達到這樣的效果,這樣氣血才會暢通,帶動整個淋巴液動起來,

當體內循環沒問題,身體的細胞激素及一些免疫刺激細胞的活化才能夠跟著循環走,讓免疫傳導途徑更順利。

 

一個癌症病患從治療開始到結束,身心靈都受到極大的壓力與創傷
到底該如何重新融入社會,以及重新面對自己,我們共勉之

 

 

Picture by 

https://goo.gl/AJYggc

https://goo.gl/wEMB00
 

文章標籤
創作者介紹
創作者 法碼西博士 的頭像
法碼西博士

法碼西博士《三明治學堂》

法碼西博士 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()