7272  
      很多人都會說這是女性荷爾蒙異常才會有月經痛的情形發生,但是其實大多數都是因為下半身虛冷,所以才導致月經痛。這個時候建議大家可以利用腹帶纏住肚子、穿上襪子,或是穿上毛褲來暖和身子,都是很有效的辦法。

 


  經期不順的原因


      經期不順,可能是因為吃了生冷的食物,但對於長期不順且生理痛的人來說,還有其他解答。首先,除了讓經血自行流出,其實有促進排出的方法,只是多數人並不清楚。其次,能讓陰道出力的蹲式馬桶漸漸被坐式馬桶取代。最後,因為糖與油脂的攝取過多,會讓經血變得黏稠較難排出如果能夠靠平日的保養來改善生理痛,相信很多人都會想嘗試。但要記得一定要持續下去才有用喔~

 

امرأة-تعاني-من-المغص  


4日結束生理期的4個訣竅


月經只有4天就排乾淨的人,生理痛或是私密部位的問題會減少,也可以減少衛生棉的花費。生理期總是讓女生不太舒服,月經是也是排毒重要的一環,習慣讓生理期4天就結束,就可以遠離婦科疾病。


一、簡單陰道運動體操


排出經血,最不可或缺的就是陰道活動的感覺。卵巢隨著年紀增長越來越不活躍,約莫50歲開始就要準備迎接更年期。養成讓陰道活動的習慣,到了更年期就可以防止頻尿與子宮垂落等問題。經血的排出是靠子宮收縮,但我們無法自行控制子宮,所以只好讓與子宮連動的陰道活動,產生連鎖效應。


1.像是要把力氣注入陰道內一樣,左右腳趾向內站成內八。想像自己正要穿緊身的內褲縮小腹,把兩手在胸前交叉抱胸,讓陰道處在放鬆得狀態。


2.深呼吸,約花5秒鐘緩慢地吐氣。漸漸讓下腹再凹下去,讓陰道有被往上拉提的感覺。


3.慢慢呼吸放鬆,同樣的順序反覆5次。習慣了讓陰道運動後,就算手沒有交叉抱胸也沒關係。

 

十七椎穴

來源:  ht tp://finenesszoey.blogspot.tw/


二、改變飲食讓血液流速加快


經血是由我們所吃的食物構成,如果攝取過多的糖分鹽份或是油脂,經血就會比較黏著,而子宮又會極力將經血排出,才導致生理痛。生理期前7~10天最該注意飲食,除了營養均衡、多菜少肉外,以下提供大家生理期間該吃與不該吃的食物


不該吃:盡量不要吃含糖、鹽、脂肪過多的食物,尤其是含不飽和脂肪酸的食物會讓膽固醇增加,血液會更加濃稠。例如泡麵、微波食品、速食、甜麵包和洋芋片都列在黑名單上,不得不謹慎。如果真的忍不住破功,可以引用無鹽且無糖的蔬菜汁,可以幫助體內快速排出多餘的鹽與糖。


該吃:可以積極地攝取黑色食物,像是黑芝麻、海苔、海藻與烏梅。在中藥裡,黑色食物被認為能夠控制生殖荷爾蒙與腎臟運作。吃了黑色食物後腎功能被活絡,血液流動速度也加快,也就比較不會有經痛問題。

 


三、借由平日保養來改善生理不適


平日保養的話,女性切記必須長期補充鐵質。由於生理期身體都會大量失血,女性常會有「缺鐵性貧血」的情形,如果身體一直處於貧血的狀態,每逢生理期就會更加不舒服;因此平日就要補充鐵質,例如透過食用豬肝、葡萄、葡萄乾、黑糖、黑芝麻等來攝取鐵質,長期下來就可以間接達到預防生理痛的效果了。

 

 


以下要特別推薦9種有效改善經痛症狀的食物:


1:芹菜 、2:西洋香菜、3:紅蘿蔔、4:明日葉
傘形科的植物可以讓血液循環變好之外,也有排毒效果。推薦大家可以飲用上述的綜合蔬菜汁,或是將這些蔬菜煮成蔬菜湯來喝。


5:紅豆、6:黒豆 
紅豆和黒豆擁有豐富的大豆異黃酮。可以讓排泄順暢,促進血液的淨化。用黑砂糖或是低卡路里的砂糖來煮食的話,也可以便成另健康甜食唷!


7:牛蒡
牛蒡富含精胺酸,它可以提升女性生殖器的機能運作。紅蘿蔔炒牛蒡或是烹煮牛蒡都是不錯的調理選擇。


8:芝麻
芝麻因為有造血作用以及浄化作用,所以在血液關連方面的效用非常有名。很推薦大家在白米飯上灑上芝麻混著吃唷!


9:白蘿蔔的葉子
對於解決女性煩惱和婦女病非常有用的白蘿蔔的葉子。將它加在湯裡或是味增湯裡一起煮食,也可以把它和飯一起煮來吃。

創作者介紹
創作者 法碼西博士 的頭像
法碼西博士

法碼西博士《三明治學堂》

法碼西博士 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 建議你多讀點中,西醫學女性經痛的問題。