normal_4a1e9105b972d  

   借酒澆愁交際應酬或者是藉酒狂歡,免不了隔天宿醉的痛苦喝酒的人裡面,有大約75%的人會產生宿醉這類不舒服的現象,不過最近有研究發現,引月雪碧竟然可以緩解酒,降低宿醉帶來的不適

 

宿醉會伴隨著的效應包括頭痛、噁心、嘔吐、口渴、嘴乾、發抖、暈眩、疲勞以及肌肉痙攣,還經常伴隨有認知與視覺空間感的下降。酒精在進入身體後,會被酒精去氫酶(Alcohol dehydrogenaseADH)轉變成乙醛,而乙醛會進一步被以醛去氫酶(Aldehyde dehydrogenaseALDH)代謝為乙酸被排出體外。

 1341415397-3757065260  

研究中利用了57種飲料,測試解酒的能力發現,藥草茶反而會降低ADHALDH的活性,增加宿醉時間,反而是含有檸檬或青檸檬的飲料如:雪碧的解酒效果最為得好

 

緩解宿醉與解酒的方法:

 

 

1. 喝酒後沖熱水澡,可以促進血液循環,幫助新陳代謝,使酒精隨汗水一起排出。不過有高血壓、心臟血管疾病患者,酒後的沐浴要小心中風,宜先稍作休息。

 

 

2. 睡前,補充大量的水,睡醒以後再補充一次,有助緩解脫水引起的不適。

 

 

3. 飲用果汁或蜂蜜檸檬汁,補充水分外,內含果糖可加速酒精的代謝,同時能減緩惡心征狀。

 

 

4. 吃東西以補充各種流失的必需營養素;但要吃得清淡些,不吃油炸或脂肪食物。

 

 

5. 喝酒前先喝牛奶,可減少胃壁吸收的酒量。

 

 

6. 維他命B群可幫助緩解宿醉的症狀。

 

 

7. 酒後。喝雪碧

 

 

 

雖然研究表明雪碧可以解酒,但是代謝酒精的肝臟,是個非常傷肝的行為,只能說還是勸大家能不喝酒就別喝酒!俗話說:喝車不開酒,開酒不喝車!

 

 

圖片來源: http://paul.pixnet.net/blog/post/24173738-%5B%E9%9B%BB%E5%BD%B1%5D%E9%86%89%E5%BE%8C%E5%A4%A7%E4%B8%88%E5%A4%AB%E2%80%A7the-hangover

 

創作者介紹
創作者 法碼西博士 的頭像
法碼西博士

法碼西博士《三明治學堂》

法碼西博士 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 匿名
  • 喝車不開酒? 開酒不喝車?
  • 訪客
  • 感覺有的建議,糖分跟熱量攝取很高耶,容易發胖,有糖尿病的也不合適吧。可以試試我酒商業務朋友推薦的,酩天會更好。植物性成分,美國fda通過,日本專利,熱量才6大卡耶。又有研究證明。好像比較有效率吧~