14141  

  台灣較常見的三大迷姦藥物包括GHB,FM2和K他命,又稱為三大約會強姦藥物。GHB一開始是使用在手術用的麻醉藥物,但是效果不佳漸漸就被其他麻醉藥物所取代,GHB屬於一種強烈的中樞神經抑制劑,具有鎮靜與舒緩的藥效。在台灣GHB又叫做液態快樂丸或迷姦藥水,無色無味,使用前溶於水或飲料中服用。會使人快速昏睡及暫時性喪失記憶力,被使用這種藥品迷姦的被害人,經常醒來後完全不記得發生甚麼事;而且 GHB在人體內代謝相當快,常常無法及時被驗出。

 

url  

 FM2則是強效安眠藥 屬重度鎮靜劑,有很好的水溶性,會引起失意所以有「強暴藥丸」之稱;濫用的劑量如果達到28毫克以上,還可能有致死危險,x另外FM2在人體內存留時間較長,代謝於血液中時間約為1~2天,代謝於尿液中約2~4天。

 

1660-FM2

FM2 

 

  K他命,具有興奮、抑制、迷幻、麻醉等多重性藥效,應用上屬於動物手術或者獸醫所使用的麻醉劑,對人類有極大的副作用,但在一些國家如:美德中國大陸等可以合法製造與販賣。常溫下呈現粉末狀的K他命,常會被有心人士摻入飲料當中,以迷昏被害人,若服用超過48小時,也難於在尿液、血液中被檢測。有相關研究指出,長期吸食K他命很容易造成神經方面的損傷與記憶力的衰退,也會造成心肺功能的受損。

 

  警方呼籲,女性要懂得自我保護,尤其在是在夜店或有安全顧慮的場所,千萬不要飲用來歷不明的飲料,更不要讓飲料或食物離開視線,避免受害。與陌生人或不熟的人約會,要時時注意自己的人身安全,如果喝下飲料十幾分鐘後,感到昏昏欲睡以及身體狀況異常,就要趕緊求助呼救。

 

  另外女性也要減少單獨前往夜店或PUB玩樂,最好能攜伴同行,對於異性及陌生人的搭訕要特別小心注意,尤其不要任意讓飲料及食物離開視線,對於陌生人提供的飲食或香菸也不要使用,不然很容易醉倒在路邊被檢屍,甚至遭受到性侵等身心傷害。

創作者介紹
創作者 法碼西博士 的頭像
法碼西博士

法碼西博士《三明治學堂》

法碼西博士 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()